В Ногинске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён руководитель управляющей компании за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Ногинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений обществом с ограниченной ответственностью «УК Бисерово Сервис».

Проверка показала, что ответ заявителю, обратившемуся в феврале текущего года в управляющую компанию по вопросам ЖКХ, был направлен с нарушением установленного законом срока.

В этой связи Ногинская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «УК Бисерово Сервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Постановлением мирового судьи 148 судебного участка Ногинского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Генеральному директору прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати