В Ногинске по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён руководитель управляющей компании за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Ногинская городская прокуратура провела проверку по обращениям жильцов многоквартирных домов, находящихся в ведении общества с ограниченной ответственностью «УК «Дом – Сервис».

Проверка показала, что ответы 13 заявителям, обратившимся в управляющую компанию по вопросам ЖКХ, были направлены с нарушением установленного законом срока.

В этой связи Ногинская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «УК «Дом – Сервис» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Постановлениями мирового судьи 150 судебного участка Ногинского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 65 тыс. рублей.

Генеральному директору прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Версия для печати