В Одинцово по результатам прокурорской проверки коммерческая организация привлечена к ответственности за реализацию контрафактной продукции

Одинцовская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства об авторских и смежных правах.

Было установлено, что общество с ограниченной ответственностью реализовывало в магазине, расположенном в Одинцовском районе, товары с логотипом известной торговой марки.

Согласно заключению специалистов указанная продукция изготовлена с нарушением требований к качеству и является контрафактной.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10. КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)).

Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Версия для печати