В Одинцово суд вынес приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 130 млн. рублей

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Юрия Давыдова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере).

Суд установил, что Давыдов, являясь учредителем, генеральным директором, фактическим руководителем и главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью «ЛАНТА», в период 2010-2012 г.г. осуществлял предпринимательскую деятельность по оптовой торговле топливом.

Используя поддельные документы, Давыдов отражал в бухгалтерском учёте ООО «ЛАНТА» фиктивные сделки с контрагентами – фирмами, реально не осуществлявшими какой-либо деятельности. Впоследствии заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость он включал в декларации и представлял их в налоговую инспекцию.

Указанные действия повлекли неуплату ООО «ЛАНТА» налогов в бюджет в размере свыше 130 млн. рублей.

По приговору суда Давыдову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура.

Версия для печати