В Одинцово вынесен приговор о мошенническом хищении у банка более 4,5 млн. рублей

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Алтайского края Сергея Лазарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что Сергей Лазарев совместно с Дмитрием Дудоренко и другими лицами мошенническим путём похитил у коммерческого банка, реализующего программы потребительского кредитования, крупную сумму.

Выдавая себя за представителей строительной фирмы, соучастники направили в финансовую организацию предложение о сотрудничестве. Для придания видимости законности своим действиям на имя Дудоренко они оформили юридическое лицо, основной деятельностью которого была торговля строительными материалами, а также арендовали торговый павильон в Одинцовском районе Московской области.

После того, как банк дал согласие на работу с указанной фирмой, и злоумышленники получили персональный код (ключ) доступа к специальной программе, они оформили на вымышленных покупателей ряд кредитных договоров. Денежные средства, перечисленные банком на счёт строительной организации, в общем размере свыше 4,5 млн. рублей были похищены.

С учётом предыдущих судимостей, Сергей Лазарев приговорён к 6 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором Одинцовского городского суда Дмитрий Дудоренко был осуждён к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении других участников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство.

Версия для печати