В Одинцово за получение взятки осуждён бывший сотрудник ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора 2 спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Михаила Чуфрякова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что 27 февраля прошлого года Чуфряков остановил на посту ДПС на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья автомобиль «Ауди», водитель которого отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

За непривлечение к административной ответственности по ст. 12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Чуфряков потребовал от мужчины денежные средства.

Передача взятки проходила под контролем оперативных сотрудников. После получения 25 тыс. рублей Чуфряков был задержан.

По приговору суда Чуфрякову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 250 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации на срок 2 года 10 месяцев. Также он лишён специального звания «капитан полиции».

Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры Московской области.

Версия для печати