В Павловском Посаде осуждён местный житель за хищение денежных средств из банкоматов

Вступил в законную силу приговор Павлово-Посадского городского суда по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя Артура Товма.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223-1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222-1 УК РФ (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу).

В суде установлено, что в сентябре 2016 года Товма, используя самодельное взрывное устройство, совершил в городе Орехово-Зуево подрыв банкомата. Из повреждённого устройства он похитил более 2,5 млн рублей.

В декабре 2015 года Товма намеревался аналогичным способом совершить хищение денежных средств из банкомата в городе Павловском Посаде. Однако тогда его преступный умысел не был доведён до конца.

С учетом позиции государственного обвинителя Павлово-Посадской городской прокуратуры суд приговорил Товма к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Версия для печати