В Наро-Фоминске мерами прокурорского реагирования погашены долги по зарплате в размере свыше 4 млн руб.

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО Производственная фирма «Олми».

Установлено, что в организации с декабря 2014 года по январь 2015 года образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 4 млн руб.

По результатам проверки Наро-Фоминская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Рассмотрев административный материал, Государственная инспекция труда в Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности и оштрафовала.

Также прокуратура внесла руководителю ООО Производственная фирма «Олми» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по оплате труда перед работниками указанного предприятия погашена в полном объеме.

Версия для печати