В Подмосковье по иску прокуратуры приостановлена деятельность автостоянки, функционировавшей в границах охранной зоны Национального парка «Лосиный остров»

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку соблюдения требований действующего законодательства в границах охранной зоны Национального парка «Лосиный остров».

Установлено, что хозяйствующий субъект организовал на земельном участке, находящемся в охранной зоне Алексеевского лесопарка, функционирование стоянки грузового автотранспорта и спецтехники.

Согласно действующему законодательству вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов на территории охранной зоны особо охраняемой природной территории федерального значения – Национального парка «Лосиный остров» необходимо согласовывать с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Однако у организации соответствующие документы отсутствовали.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с исковым заявлением об обязании приостановить деятельность автостоянки до получения необходимого согласования в уполномоченном органе.

В настоящее время Мытищинским городским судом исковые требования прокуратуры удовлетворены. Решение суда приведено к немедленному исполнению.

 

 

Версия для печати