В Подмосковье по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства при добыче полезных ископаемых

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области провела проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Строй Поставка», осуществляющего разработку формовочных песков на участке «Электростальный» в городском округе Электросталь.

Было установлено, что в нарушение условий лицензии добычу полезных ископаемых организация производит на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки по постановлениям прокуратуры ООО «Строй Поставка» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3. (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта) и ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием) в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.

Также генеральному директору ООО «Строй Поставка» внесено представление.

Фактическое устранение нарушений взято межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на контроль.

Версия для печати