В Подмосковье прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований

Серпуховская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из подмосковных муниципальных образований. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки).

По версии следствия, в 2010-2017 г.г. обвиняемый мошенническим путём похитил несколько земельных участков в Серпуховском районе.

Также следствие полагает, что он получал взятки за изготовление подложных документов, на основании которых третьими лицами осуществлялась регистрация права собственности на указанную землю.

В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму свыше 45 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Серпуховский городской суд для рассмотрения по существу.

Одновременно с этим городской прокуратурой предъявляются в суд исковые заявления в отношении земельных участков, которые по поддельным выпискам из похозяйственных книг были предоставлены третьим лицам. Прокуратура требует признать незаконными данные документы, а также результаты межевания, и истребовать земельные участки из чужого владения.

В настоящее время 5 заявлений рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены, к направлению в суд подготовлены ещё более 40 исков.

Версия для печати