В Пушкино перед судом предстанет водитель, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения и применении насилия в отношении представителей власти

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь на 27 сентября 2017 года иномарка под управлением жителя города Пушкино, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, попала в поле зрения инспекторов ДПС.

Полицейские предприняли попытку остановки данного автомобиля, однако, водитель законные требования представителей власти проигнорировал, совершил на них наезд и скрылся с места происшествия.

в тот же день он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие установило, что мужчина и ранее неоднократно нарушал закон и привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати