В Реутове по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечён главный инженер электросетевой организации за нарушение прав предпринимателя

В прокуратуру города Реутова обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на нарушение его прав.

Было установлено, что в июле прошлого года коммерсант подал в электросетевую организацию заявку на подключение к электрическим сетям нежилого помещения в городе Реутове.

При этом в нарушение установленного законом порядка договор на технологическое присоединение и технические условия к нему были выданы заявителю спустя более полугода.

В связи с этим прокуратура города Реутова возбудила в отношении ответственного должностного лица – главного инженера электросетевой компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.21. КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения).

Рассмотрев административный материал, управление Федеральной антимонопольной службы Московской области привлекло виновное лицо к административной ответственности и оштрафовало.

Версия для печати