В результате вмешательства прокуратуры прекращена деятельность стихийного строительного рынка площадью более 1,4 га в городе Звенигороде  

 

Одинцовская городская прокуратура провела проверку законности функционирования строительного рынка на земельном участке площадью более 1,4 га в городе Звенигород Московской области.

Было установлено, что рынок строительных материалов был организован обществами с ограниченной ответственностью «КОМЕРКОМ-БИЗ», «Стройград», «Желанный берег» без разрешения органа местного самоуправления.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства о розничных рынках, пожарной безопасности и противодействию терроризму, которые создавали угрозу жизни и здоровью граждан при возможных чрезвычайных ситуациях и в случае возникновения пожара.

В этой связи по постановлениям прокуратуры уполномоченный орган организации привлек к административной ответственности по чч. 1, 3 и 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ с назначением штрафа в общем размере 465 тыс рублей.

Также прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности коммерческих фирм по организации розничного рынка строительных материалов.

Рассмотрев гражданское дело, Звенигородский городской суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время деятельность строительного рынка прекращена.

Версия для печати