В Рузе осуждён взяткодатель

Рузский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Парвиза Хушвахтова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Суд установил, что Хушвахтов предложил сотруднику отдела по вопросам миграции ОМВД России по Рузскому городскому округу взятку за непривлечение его к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение иностранного гражданина от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации).

О происшедшем полицейский проинформировал руководство. После передачи денежных средств, которая проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, взяткодатель был задержан.

Приговором суда Хушвахтову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Денежные средства в размере 15 тыс. рублей обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано Рузским городским прокурором.

Версия для печати