В Серебряных Прудах осужден владелец коммерческой фирмы за растрату находящегося в лизинге имущества стоимостью более 18 млн рублей

Серебряно-Прудский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя города Рязани Александра Соловьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что Соловьев, являясь учредителем и директором ООО «Траст Капитал», в 2014 году взял в финансовую аренду (лизинг) 4 единицы спецтехники.

Спустя некоторое время он, не имея разрешения собственника на отчуждение вверенного ему имущества, отключил встроенную систему спутникового слежения погрузчиков и произвел на территории Серебряно-Прудского района их отчуждение – растрату, путем передачи во владение третьим лицам.

Своими действиями Соловьев причинил лизингодателю ущерб в размере свыше 18 млн рублей.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд назначил Соловьеву наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Не согласившись с вынесенным решением, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Однако Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Серебряно-Прудского района.

Версия для печати