В Сергиевом Посаде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении государственного регистратора

Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила соблюдение требований градостроительного и земельного законодательства на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения закона выявлены со стороны государственного регистратора Московской области, который в сентябре 2014 года незаконно, без проведения правовой экспертизы, зарегистрировал право собственности на 4-этажный жилой дом, расположенный на Поварской набережной города Сергиева Посада. При этом отсутствовали разрешения на строительство, ввод указанного объекта в эксплуатацию и иная техническая документация.

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним была сделана соответствующая запись и гражданину выдано свидетельство о праве собственности.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении государственного регистратора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится в Сергиево-Посадской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати