В Сергиевом Посаде по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены руководители 6 организаций, нарушивших законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём

Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Проверка показала, что ряд организаций, оказывающих посреднические услуги при купле-продаже недвижимого имущества, не разработали и не утвердили правила внутреннего контроля за сделками. На момент проверки фирмы не состояли на учёте в межрегиональном управлении Росфинмониторинга по ЦФО.

По результатам проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура возбудила в отношении руководителей 6 организаций дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.27. КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административные материалы, МРУ Росфинмониторинга по ЦФО привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде предупреждений.

Также руководителям фирм прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати