В Серпухове осуждён квартирный мошенник

Серпуховской городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Игоря Гызымчука. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Гызымчук, являясь генеральным директором агентства недвижимости, получил информацию о том, что в городе Серпухове Московской области пустует однокомнатная квартира, хозяйка которой проживает в столице.

С целью незаконного завладения недвижимостью Гызымчук, не посвящая в свои планы подчинённую, дал ей указание собрать необходимый пакет документов для оформления сделки купли-продажи.

По поддельной доверенности, якобы выданной владелицей жилища, право собственности на указанную квартиру стоимостью свыше 1,5 млн рублей было оформлено на родственника Гызымчука.

С учётом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе полного возмещения потерпевшей материального ущерба, суд назначил Гызымчуку наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Серпуховская городская прокуратура Московской области.

Версия для печати