В Серпухове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при регистрации транспортного средства

Серпуховская городская прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку законности регистрации транспортного средства.

Проверка показала, что заявительница ранее имела в собственности автомобиль отечественного производства, который утилизировала в 2014 году. В связи с тем, что номера от данной машины владелица утратила и при снятии транспортного средства с регистрационного учёта в органы ГИБДД не сдала, в отношении данной спецпродукции был объявлен розыск.

Указанные регистрационные знаки с определённой серией и сочетанием символов, т.н. «красивые номера», заинтересовали одного из автовладельцев.

С целью присвоения своему автомобилю «Mitsubishi» интересующих номеров мужчина обратился к знакомому инспектору ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Протвино, который осуществил незаконные действия по оформлению иномарки на собственницу регистрационных знаков в её отсутствие и без её согласия. Затем автомобиль был переоформлен на третье лицо.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган, который возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится в Серпуховской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати