В Шатуре осудили участников преступного сообщества наркоторговцев

Шатурский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан Маруфа Арзиева, Шодмона Миразолида, Умеджона Турсунова, Фаррухджона Вохидова, Сарвиноз Усмоновой и Махмада Худоиева.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Суд установил, что соучастники действовали в составе организованного преступного сообщества наркоторговцев. Они намеревались сбыть на территории Московского региона через т.н. «тайники-закладки» крупную партию героина.

Противоправная деятельность была пресечена летом 2015 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников. Из незаконного оборота было изъято более 1 кг героина.

Суд назначил Арзиеву наказание в виде 20 лет лишения свободы, Миразолиду – в виде 18 лет, Турсунову – в виде 17 лет, Вохидову – в виде 15 лет, Усмоновой – в виде 13 лет, Худоиеву – в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Шатурской городской прокуратуры.

Версия для печати