В Шатуре по результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечён генеральный директор ООО «Рошальский завод пластификаторов»

Шатурская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Рошальский завод пластификаторов» работает бывший начальник юридического отдела департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» руководство организации сообщило в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды о приёме на работу бывшего государственного гражданского служащего с нарушением установленного 10-дневного срока.

В связи с этим Шатурская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Рошальский завод пластификаторов» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 270 судебного участка Шатурского судебного района привлёк должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Версия для печати