В Щёлково по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела об изготовлении подложных документов и о покушении на мошенничество при получении выплат

Щёлковская городская прокуратура провела проверку по информации управления Пенсионного Фонда Российской Федерации № 18 по Москве и Московской области о нарушениях действующего законодательства при получении выплат.

Было установлено, что в октябре 2018 года местный житель, используя подложные документы, пытался оформить пенсию по инвалидности. В частности, мужчина представил в территориальное подразделение Пенсионного Фонда поддельную медицинскую справку о наличии у него инвалидности.

Однако противоправные действия гражданина были пресечены, после рассмотрения представленных документов в назначении выплат ему было отказано.

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в МУ МВД России «Щёлковское», которое возбудило уголовные дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление подложных документов) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Ход предварительного расследования уголовных дел поставлен городской прокуратурой на контроль.

 

Версия для печати