В Щёлково управляющая компания привлечена к ответственности за нарушение закона в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования

Щёлковская городская прокуратура в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «УК «Щёлково».

Так, на момент проверки у данной управляющей организации отсутствовал  договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования одного из многоквартирных жилых домов, находящихся в её ведении.

В связи с этим Щёлковский городской прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.23. КоАП РФ (уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным).

Рассмотрев административные материалы, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

Руководителю организации прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

 

 

Версия для печати