В Ступино по результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по факту перерегистрации коммерческих фирм на подставных лиц

Ступинская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства о регистрации юридических лиц.

Было установлено, что в 2016 году в единый реестр юридических лиц были внесены изменения о руководителе коммерческой организации.

Опрошенная в ходе проверки жительница города Рязани, числившаяся новым учредителем и руководителем данной коммерческой фирмы, пояснила, что соответствующее заявление подано ею за денежное вознаграждение, какого-либо отношения к деятельности юрлица она не имеет.

Аналогичные факты были выявлены при проверке законности перерегистрации ещё двух организаций.

Материалы прокурорских проверок были направлены в орган предварительного расследования, который возбудил три уголовных дела по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ход расследования уголовных дел находится в Ступинской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати