В суд направлено уголовное в отношении сотрудника Московского университета МВД России, обвиняемого в мошенничестве

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника курса факультета подготовки оперативных сотрудников полиции федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский университет МВД России» Дениса Сысоева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствие полагает, что в прошлом году между курсантами произошел конфликт, в связи с чем Инспекцией по личному составу университета была организована служебная проверка. За проступок один из них подлежал отчислению.

Сысоев предложил ему «решить вопрос» и избежать увольнения со службы в органах внутренних дел, в связи с чем в сентябре 2015 года курсант передал ему 150 тыс. рублей. Однако обвиняемый не мог повлиять на решение инспекции и молодой человек был отчислен из образовательного учреждения.

Уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Сысоеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

 

Версия для печати