В Талдоме к 13,5 годам колонии строгого режима осуждён местный житель, содержавший наркопритон, который посещали несовершеннолетние

Талдомский районный суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Григория Макарова. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных по ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ), п. «а» ч.3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Установлено, что Макаров, будучи сам наркозависимым, содержал в своей квартире в городе Талдоме притон для потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Жилище Макарова посещали местные жители, в том числе четверо 17-летних подростков, которых он угощал курительными смесями («спайсами») и марихуаной.

Преступная деятельность Макарова была пресечена в октябре 2014 года, после того как мать одного из несовершеннолетних обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При осмотре квартиры Макарова сотрудники полиции обнаружили и изъяли 1,9 грамма марихуаны.

По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

Версия для печати