В Талдоме осуждены телефонные мошенники

Вступил в законную силу обвинительный приговор Талдомского городского суда по уголовному делу в отношении Рзы Алышова, Дениса Когрина, Бориса Картинина и Александра Сдобнова. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что в мае прошлого года Когрин мошенническим путём похитил у жительницы Талдомского района 150 тыс. рублей.

Действуя с помощью случайного набора цифр, он позвонил женщине на  стационарный телефон, представился её внуком и попросил передать ему деньги для решения якобы возникших проблем с правоохранительными органами.

Введённая в заблуждение женщина назвала мошеннику свой адрес и отдала требуемую сумму.

В июне 2016 года Когрин, действуя уже совместно с Алышовым, Картининым и Сдобновым, намеревался совершить аналогичное преступление. Однако преступный умысел не был доведён до конца, поскольку при попытке получения 120 тыс. рублей от жителя Талдомского района соучастники были задержаны сотрудниками полиции.

Суд приговорил Когрина к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, Картинина и Сдобнова – к 1 году 8 месяцам лишения свободы каждого. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима. Их подельник Алышов осуждён к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

Версия для печати