В Талдоме по результатам прокурорской проверки погашена задолженность по заработной плате перед работниками сельскохозяйственного предприятия

Талдомская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Правда».

Было установлено, что в организации образовалась задолженность по оплате труда перед 30 работниками на общую сумму около 900 тыс. рублей.

В связи с этим Талдомская городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено на рассмотрение в уполномоченный орган.

Также прокуратура внесла руководителю ОАО «Сельскохозяйственное предприятие «Правда» представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по зарплате погашена.

Версия для печати