В Талдоме прокуратура добилась предоставления многодетной семье земельного участка, пригодного для индивидуального жилищного строительства

Талдомская городская прокуратура Московской области провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2014 года глава Талдомского муниципального района Московской области своим постановлением бесплатно предоставил в собственность многодетной семье земельный участок в посёлке Запрудня. Однако данный участок был обременён охранной зоной газораспределительной станции. Это исключало использование земли по назначению – для индивидуального жилищного строительства.

В связи с этим Талдомский городской прокурор Московской области обратился в суд с исковым заявлением о признании постановления главы района недействительным.

Рассмотрев заявление, Талдомский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время администрация Талдомского муниципального района предоставила многодетной семье другой земельный участок, пригодный для строительства.

Кроме того, по представлению прокурора сотрудник администрации, допустивший нарушения закона при формировании земельного участка, привлечён к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати