В Талдоме в колонию общего режима направлен грабитель, принуждавший потерпевшую к уклонению от дачи изобличающих его показаний

Талдомский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Чепелева, Константина Малинкина и Дмитрия Журавлева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшего к уклонению от дачи показаний, соединённое с угрозой убийством и причинением вреда здоровью, совершённое с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что в начале прошлого года Чепелев ограбил жительницу Талдомского района. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Пытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное, находившийся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении Чепелев, совместно с  Малинкиным и Журавлевым напал на потерпевшую и, угрожая ей расправой, потребовал отказаться в суде от дачи изобличающих его показаний.

После обращения женщины в правоохранительные органы Чепелев был заключён под стражу.

С учётом ранее назначенного наказания за совершение грабежа, суд приговорил Чепелева к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его соучастников Малинкина и Журавлева суд приговорил к 3 годам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Обвинение в суде поддерживал представитель Талдомской городской прокуратуры.

 

Версия для печати