В Видном вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт крупной партии героина

Видновский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя города Москвы Дмитрия Хорошева. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Хорошев, сам являясь наркозависимым, совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, намеревался сбыть на территории Московского региона крупную партию героина.

Однако преступный умысел не был доведён до конца, так как 4 декабря 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота было изъято около 0,5 кг наркотического средства.

Кроме этого, в судебном заседании было установлено, что 16 октября прошлого года Хорошев, будучи ранее дважды подвергнутым административному наказанию за езду в нетрезвом виде, вновь сел за руль в состоянии опьянения. Его противоправные действия были пресечены сотрудниками ДПС.

По приговору суда Хорошеву назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Госурственное обвинение в суде поддерживал представитель Видновской городской прокуратуры.

Версия для печати