В Волоколамске мерами прокурорского реагирования погашен долг по зарплате в филиале Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского

Волоколамская городская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в деятельности филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского».

Установлено, что 5 бывших работников учреждения, трудовые договоры с которыми были расторгнуты в апреле 2015 года, не получили заработную плату в размере свыше 112
тыс. рублей.

Выяснилось также, что долг по оплате труда имеется и в отношении 27 действующих сотрудников филиала в общей сумме более 475 тыс. рублей.

По результатам проверки Волоколамская городская прокуратура возбудила в отношении директора филиала образовательного учреждения административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Московской области.

Также прокуратура внесла в адрес директора учреждения представление.

В настоящее время нарушения закона устранены, задолженность по оплате труда погашена в полном объёме.

Версия для печати