В Воскресенске к 3 годам колонии-поселения приговорён водитель, совершивший в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в результате которого один человек погиб, здоровью ещё двоих потерпевших — причинён тяжкий вред

Воскресенский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дениса Антонова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что в июле 2015 года Антонов за езду в нетрезвом виде по решению суда был лишён права управления транспортным средством.

Однако это не помешало ему 26 августа прошлого года вновь сесть за руль своей автомашины «ЗиЛ» в состоянии алкогольного опьянения.

В тот день, двигаясь по участку автодороги А-108 в Воскресенском районе Подмосковья, он нарушил правила дорожного, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ».

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир автомобиля «ЗИЛ» погиб, здоровью водителя и второго пассажира был причинен тяжкий вред.

По приговору суда Антонову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд взыскал с него в пользу потерпевших более 2 млн руб. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживала Воскресенская городская прокуратура Московской области.

Версия для печати