В Воскресенске за получение взятки осуждён бывший судебный пристав-исполнитель

Воскресенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя территориального отдела судебных приставов УФССП России по Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что осуждённый получил от гражданки, которая являлась взыскателем по исполнительному производству о неуплате алиментов, взятку в размере 100 тыс. рублей за совершение в её интересах исполнительских действий.

Впоследствии женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы и была освобождена от уголовной ответственности за дачу взятки.

По приговору суда, с учётом ряда смягчающих обстоятельств, бывшему судебному приставу-исполнителю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с допуском к государственной тайне сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживала Воскресенская городская прокуратура.

Версия для печати