В Зарайске по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при исполнении муниципального контракта

Зарайская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о контрактной системе в поднадзорных органах местного самоуправления.

Установлено, что в рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» между администрацией Зарайского района и обществом с ограниченной ответственностью «Грандростстрой» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком.

В ходе строительства генеральный директор обратился к заместителю главы Зарайского муниципального района с просьбой о подписании фиктивных актов приёмки выполненных работ до их завершения.

Оставшуюся часть работ руководитель строительной организации обещал выполнить позже, при этом, не намереваясь исполнять договорные обязательства.

Вопреки требованиям федерального законодательства муниципальный служащий подписал фиктивные акты приёмки выполненных работ и справки о их стоимости на общую сумму 37,5 млн. рублей, после чего указанные денежные средства были перечислены ООО «Грандростстрой».

Материалы прокурорской проверки были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Луховицы ГСУ СК России по Московской области.

По результатам их рассмотрения, следственный орган возбудил и расследует уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход их расследования находится в Зарайской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати