В Жуковском по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечено ЗАО «Бомбей», осуществлявшее торговлю алкогольной и табачной продукцией с нарушениями закона

Прокуратура города Жуковского совместно с территориальным отделом МВД России провела проверку соблюдения законодательства о розничной продаже алкогольной и табачной продукции ЗАО «Бомбей».

Установлено, что в магазине «Продукты» ЗАО «Бомбей», расположенном на улице Луч города Жуковского, осуществлялась продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Кроме того, в торговой точке реализовывалась табачная продукция на расстоянии менее ста метров от границ образовательной организации — Жуковского индустриально-экономического техникума.

По результатам проверки прокуратура города Жуковского возбудила в отношении ЗАО «Бомбей» административное дело по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Рассмотрев административный материал по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, территориальное подразделение Роспотребнадзора по Московской области привлекло организацию к административной ответственности и оштрафовало на сумму 50 тыс. рублей.

Административный материал по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ находится на рассмотрении в Арбитражном суде Московской области.

Также прокуратура города Жуковского внесла руководителю юридического лица представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должное лицо привлечено к административной ответственности. В настоящее время принимаются меры к устранению нарушений закона.

Версия для печати