Видновская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушения миграционного законодательства на поднадзорной территории

Видновская городская прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства при строительстве многоквартирных  жилых домов вблизи деревни Ломатино Ленинского района.

Установлено, что на строительной площадке ООО «Лайм Констракшн», а также прилегающей к ней территории, используемой ООО «ЖД-Сплав» под складирование и переработку цветных металлов, работали иностранные граждане.

При этом необходимые документы для осуществления трудовой деятельности (разрешения, патенты) у иностранцев отсутствовали.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц организаций 13 административных дел по ч. 4 ст. 18.15. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Рассмотрев административные материалы, управление ФМС России по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало на общую сумму 570 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла руководителям организаций представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По протоколам, составленным органом миграционного контроля, Видновкий городской суд привлёк 13 иностранных граждан к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации) с выдворением за пределы Российской Федерации.

 

 

 

Версия для печати