Волоколамская городская прокуратура приняла меры к пресечению безлицензионной торговли алкогольной продукцией на поднадзорной территории

Волоколамская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на поднадзорной территории.

Установлено, что в магазине, расположенном в городе Волоколамске, общество с ограниченной ответственностью «Волпродторг» реализовывало алкогольную продукцию. При этом необходимая лицензия у организации отсутствовала.

В связи с этим Волоколамская городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Волпродторг» административное дело по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Московской области привлёк юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. Изъятая алкогольная продукция в количестве 355 единиц будет уничтожена.

 

Версия для печати