Волоколамская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Волоколамская городская прокуратура проверила соблюдение федерального законодательства, направленного на обеспечение участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках.

Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на заказчиков возложена обязанность осуществлять не менее 15% совокупного годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Было установлено, что администрации городских поселений Волоколамск, Сычево  и сельского поселения Чисменское Волоколамского муниципального района в 2015 году таких закупок не осуществляли.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителям администраций муниципальных образований представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении ответственных должностных лиц прокуратура возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев административные материалы, Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало на общую сумму 150 тыс. рублей.

 

Версия для печати