Волоколамская городская прокуратура восстановила нарушенные социальные права местной жительницы, оставшейся в детстве сиротой

Волоколамская городская прокуратура провела проверку по обращению 19-летней местной жительницы о нарушении её социальных прав.

Установлено, что заявительница, оставшаяся в детстве сиротой, обратилась в Волоколамский центр занятости населения по вопросу постановки на учёт в качестве безработной.

Однако рассмотрев обращение, орган соцзащиты не признал девушку впервые ищущей работу после окончания учебного заведения, поскольку ещё будучи несовершеннолетней в период летних каникул она осуществляла трудовую деятельность в школе. В назначении пособия ей было отказано.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании действий ГКУ МО «Волоколамский центр занятости населения» незаконными, обязании поставить гражданку на учёт по категории «дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, ранее не работающие», а также назначить и произвести ей предусмотренные законом выплаты.

Решением Волоколамского городского суда исковые требования прокуратуру удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати