Воскресенская городская прокуратура приняла меры к устранению на поднадзорной территории нарушений законодательства в сфере обращения с отходами

Воскресенская городская прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства организациями, осуществляющими деятельность в сфере обращения с отходами.

В ходе проверки нарушения закона выявлены в обществе с ограниченной ответственностью «Беатрис».

Установлено, что организация на мусороперегрузочной станции в Воскресенском районе размещала отходы производства и потребления на открытом грунте (земле) без изолирующего покрытия. Система ливнестоков и локальных очистных сооружений на указанном участке отсутствовала.

По результатам проверки городская прокуратура возбудила в отношении ООО «Беатрис» административное дела по ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Рассмотрев административный материал, Воскресенский городской суд признал юридическое лицо виновным и привлёк к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Руководителю организации прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати