Воскресенская городская прокуратура приняла меры к устранению нарушений закона при обращении с медицинскими отходами в поднадзорных учреждениях здравоохранения

Воскресенская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обращении с медицинскими отходами в поднадзорных учреждениях здравоохранения.

Установлено, что в Воскресенской районной больнице № 3 и поликлинике посёлка Белозерский отсутствовали инструкции по обращению с медицинскими отходами. К работе с медицинскими отходами были допущены лица, не прошедшие специальный инструктаж. Также в указанных медучреждениях отсутствует схема обращения с медицинскими отходами.

По результатам проверки Воскресенская городская прокуратура возбудила отношении ответственных должностных лиц медучреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Рассмотрев административные материалы, территориальное подразделение Роспотребнадзора по Московской области привлекло их к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

Руководителям учреждений здравоохранения прокуратура внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати