Воскресенская городская прокуратура в судебном порядке добилась восстановления социальных прав местной жительницы

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по обращению 80-летней местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что женщина является гражданкой Российской Федерации, проживает у своих родственников на территории Московской области в городе Воскресенске с 2009 года без регистрации по месту жительства, какого-либо жилого помещения на территории Российской Федерации в собственности у нее не имеется.

В июле текущего года она обратилась в территориальное управление социальной защиты населения с заявлением о выдаче социальной карты жителя Московской области. Решением органа соцзащиты отказано в предоставлении меры социальной поддержки в связи с отсутствием документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства заявительницы.

По результатам проверки Воскресенский городской прокурор обратился в суд с исками об установлении факта постоянного проживания женщины на территории Московской области не менее пяти лет, а также о признании права на меры социальной поддержки и обязании Министерства социального развития Московской области выдать социальную карту жителя Московской области.

Решениями Воскресенского городского суда заявленные прокурором требования удовлетворены.

В настоящее мера социальной поддержки предоставлена.

Версия для печати