Воскресенская городская прокуратура в судебном порядке защитила нарушенные права ветерана Великой Отечественной войны

Воскресенская городская прокуратура провела проверку по обращению 100-летней местной жительницы Татьяны Ивановны Филатовой о нарушении её социальных прав.

Установлено, что Татьяна Ивановна является ветераном Великой Отечественной войны, вдовой красноармейца, пропавшего без вести на фронтах в 1943 году.

В соответствии с Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» она имеет право на получение ежемесячной выплаты.

Ветеран обращалась в Воскресенское управление социальной защиты населения, однако в назначении денежной компенсации ей было отказано по причине отсутствия документов, подтверждающих гибель её супруга при исполнении им обязанностей военной службы.

В интересах Татьяны Ивановны прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об установлении факта гибели (смерти) красноармейца при исполнении обязанностей военной службы в годы Великой Отечественной войны и обязании регионального министерства социальной защиты населения назначить его вдове ежемесячную денежную компенсацию.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Воскресенский городской суд  удовлетворил исковые требования прокуратуры. Решение суда вступило в законную силу. Его фактическое исполнение находится в органах прокуратуры Московской области на особом контроле.

Сегодня работники Воскресенской городской прокуратуры побывали у Татьяны Ивановны в гостях и поздравили её с наступающим Днём Победы.

Версия для печати