Вступил в силу приговор по уголовному делу об убийстве жительницы Сергиево-Посадского района и покушении на членов её семьи

Вступил в законную силу обвинительный приговор Сергиево-Посадского городского суда в отношении гражданина Республики Молдова Михаила Антония. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что весной прошлого года Антония приехал на заработки в Подмосковье. В одном из дачных товариществ Сергиево-Посадского района он нашёл работу. Однако наниматели остались недовольны произведённым Антония ремонтом, и его попросили покинуть территорию их участка.

13 июня 2016 года Антония, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к хозяйки домовладения и потребовал оплатить его работу, но получил отказ. Взяв топор, он нанёс женщине множественные удары по голове и телу, от которых она скончалась.

Также Антония пытался убить находившихся в тот момент в доме сожителя потерпевшей и её малолетнего ребёнка.

Суд приговорил Антония к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал представитель Сергиево-Посадской городской прокуратуры.

Версия для печати