Вступил в законную силу обвинительный приговор Реутовского городского суда по уголовному делу о мошенническом хищении более миллиона бюджетных средств

Вступил в законную силу приговор Реутовского городского суда по уголовному делу в отношении Михаила Джурсенокса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ч. 2 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что Джурсенокc предоставил в Реутовский центр занятости населения подложные документы на возмещение денежных средств, якобы затраченных на оборудование (оснащение) рабочих мест для безработных инвалидов.

В результате мошеннических действий на счета организаций, образованных Джурсеноксом, в том числе при незаконном использовании данных третьих лиц, из бюджета Московской области было перечислено более миллиона рублей.

По приговору суда Джурсеноксу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора города Реутова о взыскании с осуждённого в пользу Министерства социального развития Московской области причинённого ущерба.

Версия для печати