Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника ОМВД России по Чеховскому району, совершившего ДТП, в результате которого пострадало три человека

Вступил в законную силу приговор Чеховского городского суда в отношении теперь уже бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чеховскому району 45-летнего Александра Мусатова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Мусатов в августе прошлого года, двигаясь на автомобиле «Тойота Камри» по одной из улиц города Чехова в вечернее время суток, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Киа Спортадж». В результате ДТП здоровью трёх пассажиров автомобиля «Тойота Камри» причинён тяжкий вред.

Приговором Чеховского городского суда Александру Мусатову назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. На тот же срок он лишён права управления транспортным средством.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Чеховской городской прокуратуры.

Версия для печати