Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном проведении азартных игр 

Мировой судья 181 судебного участка Павлово-Посадского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Чаплина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Суд установил, что Чаплин в прошедшем году приобрел два многофункциональных развлекательных центра, на которые установил программы, позволяющие проводить азартные игры с использованием сети Интернет и возможность получения денежного выигрыша.

Эти самодельные игровые автоматы он разместил в продуктовых магазинах, расположенных в городе Электрогорск и деревне Евсеево Павлово-Посадского района Подмосковья. Он самостоятельно их обслуживал, извлекал проигранные гражданами денежные средства, а также выплачивал деньги в случае выигрыша.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, судья назначил Чаплину наказание в виде штрафа в размере 70 тыс рублей в доход государства, изъятые многофункциональные центры будут уничтожены. Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживала Павлово-Посадская городская прокуратура.

 

Версия для печати