Вынесен приговор по уголовному делу о производстве контрафактного алкоголя в Коломенском районе

Коломенский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дениса Шарова и Андрея Фелиппова. Они осуждены по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 180 УК РФ (покушение на незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Шаров и Фелиппов совместно с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали в здании бывшей фермы в поселке Первомайский Коломенского района незаконное производство алкогольной продукции под известными торговыми марками.

Деятельность нелегального цеха была пресечена в ноябре 2015 года. Из незаконного оборота было изъято свыше 14 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем.

По совокупности преступлений суд назначил Шарову и Феллипову наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому со штрафом в размере 120 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Коломенской городской прокуратуры.

Версия для печати